Zurück zur Übersicht     B-Jugend     C-Jugend     Jugend-Übersicht

Spielberichte

Wieder Vizemeister in der Landesliga

FV Malsch - FC Germania Friedrichstal   1:6 (0:2)

Für den FV Malsch ging es in diesem Spiel noch gegen den Abstieg und entsprechend engagiert ging Malsch in den ersten 10 Minuten das Spiel an. Mit Möglichkeiten in der 2. und 4. Spielminute gab Malsch zu Beginn den Ton an. Schon der zweite ernsthafte Friedrichstaler Angriff nach 10 Minuten brachte dann die Führung, nach einem Freistoß aus dem Mittelkreis zu A.Kuttler, der schön auflegte und P.Klein zum 1:0 einschob. Eine Minute später lies S.Bolz die Chance zum 2:0 aus, als er nach Vorlage von D.Schanz knapp am Tor vorbei zielte. In der 13.Minute gab es nach Unordnung in der Malscher Abwehr drei aufeinander folgende Einschussversuche, leider ohne Erfolg. Es war die 16.Spielminute mit der größten Chance für Malsch, als ein Konter aus aussichtsreicher Position mit einem Schuss weit über das Tor abgeschlossen wurde. Es dauerte bis zur 21.Minute bis S.Bolz nach Zuspiel von S.Pfeiffer den Torwart umkurvte und aus spitzem Winkel zum 2:0 verwandelte. In der Folgezeit wurden Chancen durch A.Kuttler (Direktabnahme), S. Bolz (knapp am Tor vorbei), S.Glutsch (Schuss am Tor vorbei), P.Klein (frei vor Torwart) und D.Schanz (Kopfball) nicht genutzt. Die spielerische Überlegenheit war jetzt überdeutlich. So ging es ohne weitere gefährliche Aktionen der Malscher in die Pause.
Nach Wiederanpfiff bekam Malsch in der 47.Minute einen Elfmeter zugesprochen und verwandelte sicher zum 1:2. Ein Aufbäumen des Gegners blieb aber aus. Eine schöne Flanke von dem in der Pause eingewechselten F.Schaaf wurde von M.Dis direkt abgenommen, im Nachschuss traf S.Bolz zum 3:1 (52.Minute). Sechs Minuten später schoss sich S.Pfeiffer ein und zielte knapp am Tor vorbei, um kaum eine Minute später erneut Maß zu nehmen und mit einem Linkschuss alle Hoffnungen der Gegner durch das 4:1 zerstörte. Es war auch S.Pfeiffer der mit einem schönen Schuss aus 19 Metern zum 5:1 traf. 7 Minuten vor Ende erhöhte A.Kuttler noch auf 6:1 das auch zugleich der Endstand war.

Fazit: Die Friedrichstaler A-Junioren beenden die Runde als Vizemeister. In Anbetracht der Tatsache, dass der Kern der Mannschaft schon viele Jahre zusammen spielt und dies der 4.Vizemeister in Folge für diese Mannschaft ist, gratuliere ich den Jungs für die konstant hohe Leistung und Leistungsbereitschaft in den letzten Jahren. Bemerkenswert ist vor allem, dass der Erfolg erspielt und weniger erkämpft wurde. Meinen Respekt. Bedanken möchte ich mich auch stellvertretend für alle Eltern bei dem Trainergespann Holger Lacroix und Ralf Döffinger für die geleistete Arbeit in diesem Jahr, die zum erneuten Erreichen der Vizemeisterschaft wichtiger Bestandteil war. (M.Meyer)